• admitad 5 ratatu.ru
  • General Food
  • FoodBand.ru
Опрос
Какие товары вам наиболее интересны?
Приоритетны ли для вас дальневосточные \ камчатские морепродукты?
Какой вид морепродуктов вам наиболее интересен?

Что такое медальоны и канапе и как приготовить свекольные пикантные канапе

Медальоны и канапе – небольшие, привлекательно и своеобразно оформленные бутерброды, которые, как правило, подают как закуску к кофе либо чаю.

- Каждое канапе – это небольшое порционное кушанье, которое, взяв за шпажку либо зубочистку (как правило ими фиксируют гарнир на хлебе), можно отправить полностью в рот и скушать мгновенно, «за один укус». Медальоны отличаются от канапе тем, что при их сервировке не используют подобных фиксаторов. Они бывают только круглой или овальной формы.

- Коктейльные шпажки используют не только для скрепления гарнира и хлеба, но и в качестве своеобразного столового прибора. К разложенным на блюде канапе не подают ни лопаток, ни вилок. Их едят, взяв пальцами за шпажку. Медальоны просто берут руками и держат как бутерброд.

- Такую мелкую закуску, как канапе и медальоны, принято подавать на больших блюдах либо подносах. Дно подноса застилают белоснежными фигурными салфетками, под медальоны дно подноса иногда заливают нетолстым слоем бесцветного желе.

- На подносах канапе и медальоны располагают ровными линиями, уголками или зигзагами. Иногда кроме этой мелкой закуски на тот же поднос помещают и большую закуску (обычно это мясная или рыбная нарезка). В этом случае большую закуску раскладывают либо в центре подноса, а канапе и медальоны с двух сторон, либо большую закуску в одном конце овального подноса и уже от нее выкладывают углом канапе или медальоны.

Если вы хотите заказать канапе СПб от профессиональных поваров мы рекомендуем сайт по ссылке выше. А если хотите приготовить сами, то мы рекомендуем такой рецепт:

Пикантные канапе из свеклы:

Легкая и малокалорийная закуска из свеклы и цельнозернового хлеба обязательно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию.

Ингредиенты:

- куски цельнозернового хлеба (четыре штуки);

- размягченное масло сливочное (56 г);

- черные оливки среднего размера (восемь штук);

- свежая рубленая зелень любая (одна ст. ложка);

- маринованный огурец небольшой (одна штука);

- вареная свекла небольшая (три штуки).

Заранее до мягкости отварить свеклу, затем почистить ее и нарезать толстыми кружочками, после этого вырезать из цельнозернового хлеба при помощи специальных форм звездочки.

Всего должно получиться восемь хлебных заготовок, которые нужно переложить на плоское сервировочное блюдо, далее нарезать толстыми кружками маринованный огурец.

В сливочное масло добавить рубленую зелень, взбить эти компоненты, затем смазать масляной смесью все хлебные звездочки.

На каждую хлебную заготовку выложить по одному большому свекольному кружочку, затем распределить равными порциями нарезанный маринованный огурец.

Следом выложить свекольные кружочки меньшего размера, в центр пирамидок из овощей и хлеба выложить по одной черной оливке, затем каждое канапе закрепить зубочисткой и подавать к столу с пряным сметанным соусом.

30 марта 2019
Комментарии
Пока нет комментариев

Медальоны и канапе – небольшие, привлекательно и своеобразно оформленные бутерброды, которые, как правило, подают как закуску к кофе либо чаю.

- Каждое канапе – это небольшое порционное кушанье, которое, взяв за шпажку либо зубочистку (как правило ими фиксируют гарнир на хлебе), можно отправить полностью в рот и скушать мгновенно, «за один укус». Медальоны отличаются от канапе тем, что при их сервировке не используют подобных фиксаторов. Они бывают только круглой или овальной формы.

- Коктейльные шпажки используют не только для скрепления гарнира и хлеба, но и в качестве своеобразного столового прибора. К разложенным на блюде канапе не подают ни лопаток, ни вилок. Их едят, взяв пальцами за шпажку. Медальоны просто берут руками и держат как бутерброд.

- Такую мелкую закуску, как канапе и медальоны, принято подавать на больших блюдах либо подносах. Дно подноса застилают белоснежными фигурными салфетками, под медальоны дно подноса иногда заливают нетолстым слоем бесцветного желе.

- На подносах канапе и медальоны располагают ровными линиями, уголками или зигзагами. Иногда кроме этой мелкой закуски на тот же поднос помещают и большую закуску (обычно это мясная или рыбная нарезка). В этом случае большую закуску раскладывают либо в центре подноса, а канапе и медальоны с двух сторон, либо большую закуску в одном конце овального подноса и уже от нее выкладывают углом канапе или медальоны.

Если вы хотите заказать канапе СПб от профессиональных поваров мы рекомендуем сайт по ссылке выше. А если хотите приготовить сами, то мы рекомендуем такой рецепт:

Пикантные канапе из свеклы:

Легкая и малокалорийная закуска из свеклы и цельнозернового хлеба обязательно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию.

Ингредиенты:

- куски цельнозернового хлеба (четыре штуки);

- размягченное масло сливочное (56 г);

- черные оливки среднего размера (восемь штук);

- свежая рубленая зелень любая (одна ст. ложка);

- маринованный огурец небольшой (одна штука);

- вареная свекла небольшая (три штуки).

Заранее до мягкости отварить свеклу, затем почистить ее и нарезать толстыми кружочками, после этого вырезать из цельнозернового хлеба при помощи специальных форм звездочки.

Всего должно получиться восемь хлебных заготовок, которые нужно переложить на плоское сервировочное блюдо, далее нарезать толстыми кружками маринованный огурец.

В сливочное масло добавить рубленую зелень, взбить эти компоненты, затем смазать масляной смесью все хлебные звездочки.

На каждую хлебную заготовку выложить по одному большому свекольному кружочку, затем распределить равными порциями нарезанный маринованный огурец.

Следом выложить свекольные кружочки меньшего размера, в центр пирамидок из овощей и хлеба выложить по одной черной оливке, затем каждое канапе закрепить зубочисткой и подавать к столу с пряным сметанным соусом.

30 марта 2019
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на рассылку и платите меньше!