• admitad 5 ratatu.ru
  • General Food
  • FoodBand.ru
Опрос
Какие товары вам наиболее интересны?
Приоритетны ли для вас дальневосточные \ камчатские морепродукты?
Какой вид морепродуктов вам наиболее интересен?

Рецепт тора "Эверест"

Своим внешним видом этот торт и правда напоминает огромную гору, с белой шапкой, нежным, темным бисквитом и прохладной начинкой. Его приготовление потребует определенных навыков и набора продуктов, но это с лихвой окупится потрясающим внешним видом и вкусом. Если профессиональных кондитерских навыков у Вас нет - лучше доверить изготовление праздничного торта профессионалам: торты на заказ в СПб недорого можно заказать по данной ссылке. Несомненно, и то, что он будет изюминкой любого торжественного стола или мероприятия.

Приготовим сначала бисквитный корж. Для него в чашку просеиваем муку (130 грамм), добавляем какао-порошок (30 грамм), и разрыхлитель (пять грамм). После чего эту сухую смесь хорошо перемешиваем вилкой. В другой посуде перемешиваем, хорошо взбиваем до белого состояния устойчивой массы сахар (180 грамм простого и пакетик ванильного сахара) и куриные яйца (5 куриных яиц). В эту смесь, просеивая по чуть-чуть, добавляем выше приготовленную сухую смесь, осторожно все смешивая лопаткой. Разборную форму для выпечки диаметром в 22 сантиметра устилаем по периметру бумагой для выпечки и переливаем в нее наше бисквитное тесто. Выпекается оно в заранее разогретой духовке при 180 градусов около 35 - 40 минут. Готовому коржу даем остыть, затем вынув из формы, разрезаем на три диска

Крем готовится из йогурта жирностью 2,5% (400 грамм) и набухшего желатина. Желатину (15 грамм) предварительно дают набухнуть в сиропе из-под консервированных абрикосов (70 грамм). Смесь йогурта и желатина хорошо пробивают миксером. Отдельно взбивают сливки жирностью 33% (400 грамм) и добавляют их в смесь йогурта, после чего снова все перемешивают миксером на хороших оборотах. Консервированные абрикосы (800 грамм), очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики. Большую часть из них добавляем в крем, после чего перемешиваем его лопаткой, остальные оставляются для оформления торта.

Из одного бисквитного диска вырезается середина, так чтобы из него получились две части, малый корж и шайба из бисквита толщиной примерно 1,5 - 2 сантиметра. На тарелку укладывается один большой диск, на него сверху шайба из второго диска, сверху устанавливается форма для выпечки. Третий диск разрезается на треугольные сегменты кратного количества (6 или 12).
В середину коржа с шайбой выкладывается крем, примерно 40% от всей массы. По краю шайбы устанавливают треугольники острыми углами сегментов верх, образуя как бы корону. Затем укладывается малый корж, и весь оставшийся крем. На его верх горкой кладем оставшиеся абрикосы, пригибаем острые концы к середине, чтобы образовалась шапка.

Торт убирают в холодильник на 4 часа, после чего убирают с него форму, обмазывают края шоколадной глазурью, присыпают верх сахарной пудрой.

 

26 марта 2019
Комментарии
Пока нет комментариев

Своим внешним видом этот торт и правда напоминает огромную гору, с белой шапкой, нежным, темным бисквитом и прохладной начинкой. Его приготовление потребует определенных навыков и набора продуктов, но это с лихвой окупится потрясающим внешним видом и вкусом. Если профессиональных кондитерских навыков у Вас нет - лучше доверить изготовление праздничного торта профессионалам: торты на заказ в СПб недорого можно заказать по данной ссылке. Несомненно, и то, что он будет изюминкой любого торжественного стола или мероприятия.

Приготовим сначала бисквитный корж. Для него в чашку просеиваем муку (130 грамм), добавляем какао-порошок (30 грамм), и разрыхлитель (пять грамм). После чего эту сухую смесь хорошо перемешиваем вилкой. В другой посуде перемешиваем, хорошо взбиваем до белого состояния устойчивой массы сахар (180 грамм простого и пакетик ванильного сахара) и куриные яйца (5 куриных яиц). В эту смесь, просеивая по чуть-чуть, добавляем выше приготовленную сухую смесь, осторожно все смешивая лопаткой. Разборную форму для выпечки диаметром в 22 сантиметра устилаем по периметру бумагой для выпечки и переливаем в нее наше бисквитное тесто. Выпекается оно в заранее разогретой духовке при 180 градусов около 35 - 40 минут. Готовому коржу даем остыть, затем вынув из формы, разрезаем на три диска

Крем готовится из йогурта жирностью 2,5% (400 грамм) и набухшего желатина. Желатину (15 грамм) предварительно дают набухнуть в сиропе из-под консервированных абрикосов (70 грамм). Смесь йогурта и желатина хорошо пробивают миксером. Отдельно взбивают сливки жирностью 33% (400 грамм) и добавляют их в смесь йогурта, после чего снова все перемешивают миксером на хороших оборотах. Консервированные абрикосы (800 грамм), очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики. Большую часть из них добавляем в крем, после чего перемешиваем его лопаткой, остальные оставляются для оформления торта.

Из одного бисквитного диска вырезается середина, так чтобы из него получились две части, малый корж и шайба из бисквита толщиной примерно 1,5 - 2 сантиметра. На тарелку укладывается один большой диск, на него сверху шайба из второго диска, сверху устанавливается форма для выпечки. Третий диск разрезается на треугольные сегменты кратного количества (6 или 12).
В середину коржа с шайбой выкладывается крем, примерно 40% от всей массы. По краю шайбы устанавливают треугольники острыми углами сегментов верх, образуя как бы корону. Затем укладывается малый корж, и весь оставшийся крем. На его верх горкой кладем оставшиеся абрикосы, пригибаем острые концы к середине, чтобы образовалась шапка.

Торт убирают в холодильник на 4 часа, после чего убирают с него форму, обмазывают края шоколадной глазурью, присыпают верх сахарной пудрой.

 

26 марта 2019
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на рассылку и платите меньше!