• admitad 5 ratatu.ru
  • General Food
  • FoodBand.ru
Опрос
Какие товары вам наиболее интересны?
Приоритетны ли для вас дальневосточные \ камчатские морепродукты?
Какой вид морепродуктов вам наиболее интересен?

Как выбрать плиту на кухню

Без варочной поверхности невозможно приготовить ни одно хорошее блюдо. Конечно, в некоторых случаях сгодится и маленькая электрическая плитка, однако постоянно ей не попользуешься. Рано или поздно приходится подбирать ей достойную замену. К счастью, магазины бытовой техники изобилуют разнообразными моделями плит, из которых вам остается выбрать самую подходящую.

Виды кухонных плит

Итак, по видам варочных поверхностей выделяют газовые плиты, электрические и комбинированные. Среди электрических плит отдельно хочется выделить индукционные плиты, имеющие сложную физику своей работы и много особенностей, приятных и нет, но это всё будет темой следующей статьи. А если Вы уже знакомы с индукционными плитами, рекомендуем ознакомиться с их перечнем на сайте https://eto-group.ru/g12795330-plity-induktsii-nastolnyeПервые две разновидности нам в целом знакомы, а вот о комбинированных мы знаем совсем немного. Главным их отличием от двух предыдущих видов является совмещение газовых конфорок с электрическими, причем пропорциональность количества дисков может варьироваться. Можно найти плиту с тремя газовыми и одной электрической конфоркой (и наоборот), а можно обнаружить равное соотношение нагревательных элементов (2х2). Такой способ организации плиты удобен, если, к примеру, в вашем доме существуют перебои со светом или газом. Правда, стоят комбинированные плиты немножко дороже.

К слову выделяют рабочие поверхности независимые и зависимые. В первом случае вы покупаете непосредственно плиту с конфорками, тогда как во втором – плиту вместе с духовым шкафом. Какую выбрать, решать только вам.

Присмотритесь к конфоркам

Наверное, важнее всего правильно выбрать конфорки. Они имеют разные размеры и, соответственно, разную мощность. На большой конфорке удобно готовить супы или жаркое, тогда как маленькая лучше всего справится с приготовлением ароматного кофе. В новых плитах наиболее мощный диск может быть оснащен сразу несколькими кольцами подачи газа, что повышает скорость приготовления блюд.

Считается, что электрические блины безопаснее газовых, однако энергии они потребляют в разы больше, нежели газ, и об этом стоит задуматься, если вы много платите за электричество. Еще одним аргументом в пользу газа является то, что он не исчезнет, если отключат свет, что в наших домах случается с завидной регулярностью. Кроме того, современные модели плит нередко оснащаются функцией газ. контроля, которая автоматически разжигает внезапно погасшее пламя. В свою очередь преимуществом электрических плит является возможность использования большего количества конфорок (до шести штук).

Форма, размер, материал кухонной плиты - как выбрать

Выбирая рабочую поверхность, помните о том, что она должна хорошо вписаться в кухонный интерьер, а особенно в интерьер маленькой кухни. Обратите внимание на ее размер, форму и материал, из которого она изготовлена. Начнем с последнего. Наиболее надежным и экономичным покрытием плиты является эмаль. Она не боится интенсивной эксплуатации, хорошо моется. Идеальный вариант для экономных хозяек. Если вы планируете обустроить кухню в стиле Хай-Тек, присмотритесь к варочной поверхности из нержавеющей стали. Она также удобна в работе, однако мыть ее придется специальными моющими средствами. Наиболее стильной считается поверхность из стеклокерамики или закаленного стекла. Модный дизайн и приятный внешний вид не оставляют равнодушными никого. Однако обращаться с такой плитой следует бережно. К тому же, стоит она недешево.

Что касается формы, то здесь отталкиваться следует исключительно от дизайна вашей кухни. Современные варочные поверхности могут быть и прямоугольными, и овальными, и квадратными, и шестиугольными. При желании можно купить поверхность даже в форме полумесяца. Ширина стандартной плиты составляет 60 см, высота может варьироваться от 3 до 10 см.

11 марта 2019
Комментарии
Пока нет комментариев

Без варочной поверхности невозможно приготовить ни одно хорошее блюдо. Конечно, в некоторых случаях сгодится и маленькая электрическая плитка, однако постоянно ей не попользуешься. Рано или поздно приходится подбирать ей достойную замену. К счастью, магазины бытовой техники изобилуют разнообразными моделями плит, из которых вам остается выбрать самую подходящую.

Виды кухонных плит

Итак, по видам варочных поверхностей выделяют газовые плиты, электрические и комбинированные. Среди электрических плит отдельно хочется выделить индукционные плиты, имеющие сложную физику своей работы и много особенностей, приятных и нет, но это всё будет темой следующей статьи. А если Вы уже знакомы с индукционными плитами, рекомендуем ознакомиться с их перечнем на сайте https://eto-group.ru/g12795330-plity-induktsii-nastolnyeПервые две разновидности нам в целом знакомы, а вот о комбинированных мы знаем совсем немного. Главным их отличием от двух предыдущих видов является совмещение газовых конфорок с электрическими, причем пропорциональность количества дисков может варьироваться. Можно найти плиту с тремя газовыми и одной электрической конфоркой (и наоборот), а можно обнаружить равное соотношение нагревательных элементов (2х2). Такой способ организации плиты удобен, если, к примеру, в вашем доме существуют перебои со светом или газом. Правда, стоят комбинированные плиты немножко дороже.

К слову выделяют рабочие поверхности независимые и зависимые. В первом случае вы покупаете непосредственно плиту с конфорками, тогда как во втором – плиту вместе с духовым шкафом. Какую выбрать, решать только вам.

Присмотритесь к конфоркам

Наверное, важнее всего правильно выбрать конфорки. Они имеют разные размеры и, соответственно, разную мощность. На большой конфорке удобно готовить супы или жаркое, тогда как маленькая лучше всего справится с приготовлением ароматного кофе. В новых плитах наиболее мощный диск может быть оснащен сразу несколькими кольцами подачи газа, что повышает скорость приготовления блюд.

Считается, что электрические блины безопаснее газовых, однако энергии они потребляют в разы больше, нежели газ, и об этом стоит задуматься, если вы много платите за электричество. Еще одним аргументом в пользу газа является то, что он не исчезнет, если отключат свет, что в наших домах случается с завидной регулярностью. Кроме того, современные модели плит нередко оснащаются функцией газ. контроля, которая автоматически разжигает внезапно погасшее пламя. В свою очередь преимуществом электрических плит является возможность использования большего количества конфорок (до шести штук).

Форма, размер, материал кухонной плиты - как выбрать

Выбирая рабочую поверхность, помните о том, что она должна хорошо вписаться в кухонный интерьер, а особенно в интерьер маленькой кухни. Обратите внимание на ее размер, форму и материал, из которого она изготовлена. Начнем с последнего. Наиболее надежным и экономичным покрытием плиты является эмаль. Она не боится интенсивной эксплуатации, хорошо моется. Идеальный вариант для экономных хозяек. Если вы планируете обустроить кухню в стиле Хай-Тек, присмотритесь к варочной поверхности из нержавеющей стали. Она также удобна в работе, однако мыть ее придется специальными моющими средствами. Наиболее стильной считается поверхность из стеклокерамики или закаленного стекла. Модный дизайн и приятный внешний вид не оставляют равнодушными никого. Однако обращаться с такой плитой следует бережно. К тому же, стоит она недешево.

Что касается формы, то здесь отталкиваться следует исключительно от дизайна вашей кухни. Современные варочные поверхности могут быть и прямоугольными, и овальными, и квадратными, и шестиугольными. При желании можно купить поверхность даже в форме полумесяца. Ширина стандартной плиты составляет 60 см, высота может варьироваться от 3 до 10 см.

11 марта 2019
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на рассылку и платите меньше!