Опрос
Какие товары вам наиболее интересны?
Приоритетны ли для вас дальневосточные \ камчатские морепродукты?
Какой вид морепродуктов вам наиболее интересен?

Приготовление сибаса: в духовке, в фольге, запеченый, маринованный

Морской волк, койкан, бранцино, лубина, спигола... Так в разных местностях и странах называют рыбу лаврак обыкновенный, которая нашему потребителю более знакома как сибас (си-бас, си-басс). Ценная промысловая рыба достигает 12 кг веса и метра в длину. На прилавки магазинов поступает сибас, выращенный в искусственных условиях. Он меньше размером, чем его дикие сородичи и дешевле по стоимости. 

сибас рецепты


Сибас не зря относится к элитным видам рыбы. Он малокалориен, в его мясе почти нет косточек, зато велико содержание омега-3 жирных кислот. Рыба сибас полезна потребителям всех возрастных категорий, но особенно рекомендуется при наличии заболеваний суставов, сердца и сосудов, благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
Не стоит покупать сибаса в непроверенных местах, поскольку вероятна возможность приобрести некачественный продукт. При покупке обратите внимание на внешний вид рыбы. У свежего сибаса глаза ясные, жабры — от ярко-красного до темно-бордового цвета. Светло-розовые и, тем более, серые жабры говорят о плохом качестве. Кожа должна быть не сухой и блестеть. Не допускается наличие вмятин на теле рыбы. Свежий сибас должен пахнуть не рыбой, а водой. 
Перед приготовлением рыбу следует очистить. Сибас довольно легко чистится. Рекомендуется надрезать рыбу от хвостового плавника до жаберных крышек. Затем, взять пальцами за жабры и потянуть, чтобы удалить сразу все, что есть внутри, только нужно не допустить повреждения желчного пузыря. Если он все же лопнет, нужно сразу же промыть рыбу холодной водой. Плавники удалить. 
Вариантов приготовления сибаса великое множество, но лучший из них — запекание в духовке. Это способ, максимально сохраняющий как вкус так и все полезные качества рыбы.

1. Самый простой способ - сибас запеченый в духовке
Сибас очень вкусен без всяческих приправ. Однако лимон, розмарин и чеснок выгодно подчеркнут изумительный вкус рыбки. Итак, если нужен очень быстрый рецепт, то берем в количествах, зависящих от вкуса повара: 
рыбу
соль
перец
розмарин
лимон
Натираем очищенную рыбку солью и перцем, укладываем на противень, посыпаем розмарином и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем запекаться в духовке при 180-2000С на 20-25 минут. 

2. Сибас в фольге
На две небольшие рыбы берем:
Лимон средних размеров
соль
небольшую фиолетовую луковицу
приправу для рыбы на свой вкус
оливковое масло — 1 ст ложка
небольшой пучок зелени по вкусу
Смешать соль и приправу. Рыбу снаружи и внутри натереть ароматной смесью. Рыбу выкладываем на фольгу. Обложить по сторонам кольцами фиолетового лука. Сверху выложить ломтики лимона. Внутрь тушек положить зелень с лимоном. Слегка полить оливковым маслом, поместить в фольгу, завернуть. Готовить в духовке 15-20 минут при 180-2000С. Для получения золотистой корочки развернуть фольгу за 5 минут до окончания готовки. 

3. Сибас запеченный с овощами-гриль
На 5 порций берем:
1 крупный сибас или примерно полтора кг рыбы.
Специи по своему вкусу 
Пахучие травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сушеные
Соль (лучше морская)
Лимон
Луковицы репчатые — 3 шт.
Красный и желтый перец болгарский — 2-3 шт.
Шампиньоны свежие — 200 гр
Помидорки-черри — 250 гр
масло оливковое
Если нет черри, можно взять обычные томаты, но разрезать их на части, 4 или 8, смотря по размерам. 
Духовку предварительно нагреваем до 180-2000С. Соль смешиваем со специями и натираем этим рыбу. Одну нарезанную кружочками луковицу закладываем внутрь брюшка рыбы. Противень смажем маслом и выложим тушки, на которых с одной стороны тела делаем небольшие поперечные разрезы. Лимон нарезать полукружиями и вставить в прорези. Все поплотнее накрываем фольгой поплотнее и убираем в духовку на 15 минут. Если рыба крупная, может потребоваться до 20 минут запекания. 
Оставшиеся луковицы порезать крупными кусками, перцы почистить и тоже крупно нарезать, шампиньоны разрезать на две части. Помидорки черри резать не нужно, достаточно промыть. Если они на веточках, то можно выложить их прямо так. Овощи сложить в плошку или миску, добавить оливковое масло и ароматную зелень по вкусу, перемешать.
Через 15-18 минут достать противень с рыбой, снять фольгу и выложить рядом с рыбой подготовленную овощную смесь из миски. Включить гриль и запекать все еще минут 15, следя, чтобы овощи не пригорали. 

4. Сибас маринованный, запеченный в пакете
На две средних рыбки берем:
соевый соус — 3 ст ложки
чеснок — 2 зубца
раст масло оливковое — 3 ст ложки
лимон — ? 
укроп
соль по вкусу
Подготовленные тушки рыбы..

16 июля 2016
Комментарии
Пока нет комментариев

Морской волк, койкан, бранцино, лубина, спигола... Так в разных местностях и странах называют рыбу лаврак обыкновенный, которая нашему потребителю более знакома как сибас (си-бас, си-басс). Ценная промысловая рыба достигает 12 кг веса и метра в длину. На прилавки магазинов поступает сибас, выращенный в искусственных условиях. Он меньше размером, чем его дикие сородичи и дешевле по стоимости. 

сибас рецепты


Сибас не зря относится к элитным видам рыбы. Он малокалориен, в его мясе почти нет косточек, зато велико содержание омега-3 жирных кислот. Рыба сибас полезна потребителям всех возрастных категорий, но особенно рекомендуется при наличии заболеваний суставов, сердца и сосудов, благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
Не стоит покупать сибаса в непроверенных местах, поскольку вероятна возможность приобрести некачественный продукт. При покупке обратите внимание на внешний вид рыбы. У свежего сибаса глаза ясные, жабры — от ярко-красного до темно-бордового цвета. Светло-розовые и, тем более, серые жабры говорят о плохом качестве. Кожа должна быть не сухой и блестеть. Не допускается наличие вмятин на теле рыбы. Свежий сибас должен пахнуть не рыбой, а водой. 
Перед приготовлением рыбу следует очистить. Сибас довольно легко чистится. Рекомендуется надрезать рыбу от хвостового плавника до жаберных крышек. Затем, взять пальцами за жабры и потянуть, чтобы удалить сразу все, что есть внутри, только нужно не допустить повреждения желчного пузыря. Если он все же лопнет, нужно сразу же промыть рыбу холодной водой. Плавники удалить. 
Вариантов приготовления сибаса великое множество, но лучший из них — запекание в духовке. Это способ, максимально сохраняющий как вкус так и все полезные качества рыбы.

1. Самый простой способ - сибас запеченый в духовке
Сибас очень вкусен без всяческих приправ. Однако лимон, розмарин и чеснок выгодно подчеркнут изумительный вкус рыбки. Итак, если нужен очень быстрый рецепт, то берем в количествах, зависящих от вкуса повара: 
рыбу
соль
перец
розмарин
лимон
Натираем очищенную рыбку солью и перцем, укладываем на противень, посыпаем розмарином и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем запекаться в духовке при 180-2000С на 20-25 минут. 

2. Сибас в фольге
На две небольшие рыбы берем:
Лимон средних размеров
соль
небольшую фиолетовую луковицу
приправу для рыбы на свой вкус
оливковое масло — 1 ст ложка
небольшой пучок зелени по вкусу
Смешать соль и приправу. Рыбу снаружи и внутри натереть ароматной смесью. Рыбу выкладываем на фольгу. Обложить по сторонам кольцами фиолетового лука. Сверху выложить ломтики лимона. Внутрь тушек положить зелень с лимоном. Слегка полить оливковым маслом, поместить в фольгу, завернуть. Готовить в духовке 15-20 минут при 180-2000С. Для получения золотистой корочки развернуть фольгу за 5 минут до окончания готовки. 

3. Сибас запеченный с овощами-гриль
На 5 порций берем:
1 крупный сибас или примерно полтора кг рыбы.
Специи по своему вкусу 
Пахучие травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сушеные
Соль (лучше морская)
Лимон
Луковицы репчатые — 3 шт.
Красный и желтый перец болгарский — 2-3 шт.
Шампиньоны свежие — 200 гр
Помидорки-черри — 250 гр
масло оливковое
Если нет черри, можно взять обычные томаты, но разрезать их на части, 4 или 8, смотря по размерам. 
Духовку предварительно нагреваем до 180-2000С. Соль смешиваем со специями и натираем этим рыбу. Одну нарезанную кружочками луковицу закладываем внутрь брюшка рыбы. Противень смажем маслом и выложим тушки, на которых с одной стороны тела делаем небольшие поперечные разрезы. Лимон нарезать полукружиями и вставить в прорези. Все поплотнее накрываем фольгой поплотнее и убираем в духовку на 15 минут. Если рыба крупная, может потребоваться до 20 минут запекания. 
Оставшиеся луковицы порезать крупными кусками, перцы почистить и тоже крупно нарезать, шампиньоны разрезать на две части. Помидорки черри резать не нужно, достаточно промыть. Если они на веточках, то можно выложить их прямо так. Овощи сложить в плошку или миску, добавить оливковое масло и ароматную зелень по вкусу, перемешать.
Через 15-18 минут достать противень с рыбой, снять фольгу и выложить рядом с рыбой подготовленную овощную смесь из миски. Включить гриль и запекать все еще минут 15, следя, чтобы овощи не пригорали. 

4. Сибас маринованный, запеченный в пакете
На две средних рыбки берем:
соевый соус — 3 ст ложки
чеснок — 2 зубца
раст масло оливковое — 3 ст ложки
лимон — ? 
укроп
соль по вкусу
Подготовленные тушки рыбы..

16 июля 2016
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на рассылку и платите меньше!