Опрос
Какие товары вам наиболее интересны?
Приоритетны ли для вас дальневосточные \ камчатские морепродукты?
Какой вид морепродуктов вам наиболее интересен?

Как варить раков

как правильно варить раков рецепт

Основной вид готовки речных раков - варка, однако вариаций приготовления у данного блюда несколько и каждый способ нуждается в знании своих нюансов. Как варить раков?

как правильно варить раков рецепт
1. Выбор раков.
При выборе раков, нужно знать три основных момента:
- Перед приготовлением раки должны быть живыми. Если нет уверенности, что рак умер незадолго до варки, не стоит рисковать, так как после смерти рак очень быстро портится. 
- При выборе нужно обращать внимание на хвост – живой рак поджимает его под брюшко.
- Есть мнение, что самые подходящие для готовки раки – те, которых выловили с конца августа по середину октября. Именно тогда их мясо приобретает все те качества, которые в нем ценятся – жирность и сочность. 
Можно приобрести замороженных или готовых раков, однако их качество практически невозможно определить, а мясо будет сухим и жестким. 
2. Подготовка раков.
Перед непосредственной варкой, раков обязательно нужно промыть – оставить их в чистой воде на два часа, после –вымыть под струей воды. 
Так же, некоторые рецепты рекомендуют вымочить раков в жирном молоке или сметане, для дополнительной сочности, однако эти действия опциональны и делаются по желанию. 
3. Время приготовления.
Время на приготовление раков следует отмерять в зависимости от их размера – мелкие варятся около 25 минут, средние – 35, большие – 40. Такое время необходимо для того, чтобы мясо напиталось бульоном. 
4. Рецепты.
1) Основной (классический) рецепт.
Для приготовления понадобится: объемная емкость для воды, 2 литра воды, 50 грамм укропа, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка молотого перца, лавровый лист.
Необходимо довести воду до кипения, засыпать укроп, соль, перец, добавить лавровый лист и дать всему этому прокипеть 2-5 минут. После этого в воду добавляются раки. Подается блюдо с зеленью и лимоном.
2) Рецепты варки раков с пивом или квасом.
Структура рецепта ничем не отличается от классического, за исключением замены обычной воды. Раков варят в смеси воды с квасом или пивом, с соотношением 1:1.
3) Рецепт варки раков в вине.
Для приготовления понадобятся: белое сухое вино – 1 стакан, пучок укропа, 1 стакан воды, одна морковь, одна луковица, розмарин по вкусу. 
Нужно прокипятить смесь воды и вина, добавить мелко нарезанную морковь и лук с зеленью и розмарином. Через несколько минут можно добавлять раков. 
Не следует вынимать раков из воды до непосредственного употребления в пищу. Раки подаются к столу в украшении из свежей зелени и лимона.

(c) Интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве "Наш Океан" (новый океан)

как правильно варить раков рецепт

18 мая 2016
Комментарии
Пока нет комментариев
как правильно варить раков рецепт

Основной вид готовки речных раков - варка, однако вариаций приготовления у данного блюда несколько и каждый способ нуждается в знании своих нюансов. Как варить раков?

как правильно варить раков рецепт
1. Выбор раков.
При выборе раков, нужно знать три основных момента:
- Перед приготовлением раки должны быть живыми. Если нет уверенности, что рак умер незадолго до варки, не стоит рисковать, так как после смерти рак очень быстро портится. 
- При выборе нужно обращать внимание на хвост – живой рак поджимает его под брюшко.
- Есть мнение, что самые подходящие для готовки раки – те, которых выловили с конца августа по середину октября. Именно тогда их мясо приобретает все те качества, которые в нем ценятся – жирность и сочность. 
Можно приобрести замороженных или готовых раков, однако их качество практически невозможно определить, а мясо будет сухим и жестким. 
2. Подготовка раков.
Перед непосредственной варкой, раков обязательно нужно промыть – оставить их в чистой воде на два часа, после –вымыть под струей воды. 
Так же, некоторые рецепты рекомендуют вымочить раков в жирном молоке или сметане, для дополнительной сочности, однако эти действия опциональны и делаются по желанию. 
3. Время приготовления.
Время на приготовление раков следует отмерять в зависимости от их размера – мелкие варятся около 25 минут, средние – 35, большие – 40. Такое время необходимо для того, чтобы мясо напиталось бульоном. 
4. Рецепты.
1) Основной (классический) рецепт.
Для приготовления понадобится: объемная емкость для воды, 2 литра воды, 50 грамм укропа, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка молотого перца, лавровый лист.
Необходимо довести воду до кипения, засыпать укроп, соль, перец, добавить лавровый лист и дать всему этому прокипеть 2-5 минут. После этого в воду добавляются раки. Подается блюдо с зеленью и лимоном.
2) Рецепты варки раков с пивом или квасом.
Структура рецепта ничем не отличается от классического, за исключением замены обычной воды. Раков варят в смеси воды с квасом или пивом, с соотношением 1:1.
3) Рецепт варки раков в вине.
Для приготовления понадобятся: белое сухое вино – 1 стакан, пучок укропа, 1 стакан воды, одна морковь, одна луковица, розмарин по вкусу. 
Нужно прокипятить смесь воды и вина, добавить мелко нарезанную морковь и лук с зеленью и розмарином. Через несколько минут можно добавлять раков. 
Не следует вынимать раков из воды до непосредственного употребления в пищу. Раки подаются к столу в украшении из свежей зелени и лимона.

(c) Интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве "Наш Океан" (новый океан)

как правильно варить раков рецепт

18 мая 2016
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на рассылку и платите меньше!